Область применения:
Лак ХС-76 в комплексе с грунтовкой ХС-04 или ХС-04В и эмалью ХС-558 предназначен для защиты внутренней поверхности резервуаров, используемых для хранения виноматериалов.
Используется лак ХС-76 при комплексном многослойном покрытии для оптимальной защиты металлического оборудования и конструкций от вредного воздействия агрессивных газов, кислот, солей и других реагентов, которые имеют температуру свыше +600С.
Также рекомендуется применение лака для защиты емкостей от негативного воздействия пищевых продуктов (жидких).
Действие лака наиболее эффективно в сочетании с ХС-010, ХС-059, ХС-068 (грунтовка) и ХС-75У (эмаль).
Для достижения оптимальной вязкости используют растворитель Р-4, Р-4А, кетоны или ацетаты, этими же растворителями можно очищать инструмент после работы.
Разбавляют растворителем Р-4 или Р-4А.
Нанесение:
Наносится пневмораспылением в 1-2 слоя.
Расход на однослойное покрытие 80-100 гм.
Рекомендуемые схемы окраски:
1) 1 слой грунтовки ХС-04, 2 слоя эмали ХС-558, 1-2 слоя лака ХС-76В.
2) 1-2 слоя грунтовки ХС-04, 3 слоя лака ХС-76В.
Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.
Пищевой лак ХС-76
Состав:Состав данного лака представляет собой раствор сополимера винилиденхлорида и винилхлорида с эластомерами, смешанными с органическими растворителями. Наносится лак ХС-76 с помощью распыления, расход материала – примерно 120 г/м2. Время высыхания одного слоя лака при температуре около 200С – до одного часа. Наиболее оптимальным считается нанесение трех слоев. Во время проведения работ и после них необходимо хорошо проветрить помещение, а руки защищать резиновыми перчатками.